Wann eröffnet ihr eigentlich die Grillsaison? Warum nicht einfach mal im Januar den Grill rausholen? Natürlich gibt es für das perfekte Steak auch die Methode der Bierlösch-Hobby-Griller, aber wenn es ein teureres Stück Fleisch ist, will man das ungern zäh wie ein Gummi braten. Thermometer wie dieses günstige Modell helfen, am Grill und im Ofen die ideale Fleischtemperatur zu erreichen.
- Digitales Küchen-Thermometer
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Wir haben dieses Gadget zum schmalen Preis schon einmal knapp vorgestellt und laut der meisten Kommentare hat sich der Kauf (damals noch für ~3,89€) definitiv gelohnt. Auch wenn der Braten schon seit Stunden im Herd schlummert oder mal schnell die Wassertemperatur gecheckt werden muss – das ist jetzt kein Problem mehr. Einfach die 15cm lange Metalllanze in die Speise stechen und das Thermometer verrät Euch die Innentemperatur. Einigen Erfahrungsberichten nach reagiert es allerdings nicht besonders schnell und braucht seine Zeit (< 1 Minute), um die korrekte Temperatur anzuzeigen. Wer hier schnellere Ergebnisse will, muss zu einer weniger günstigen Alternative greifen (von denen es genug gibt).

Das Gerät erfasst Temparaturen von -50 bis +300 Grad (+/- 5°C), wobei nur von 0 – 80 Grad ganz genau (+/- 1°C) gemessen werden können. Die Einheiten lassen sich in Grad Celsius und Fahrenheit anzeigen. In der Packung sind das Gerät, eine eingebaute AG13-Batterie (also ist der Nachschub auch kein Problem), eine Bedienungsanleitung auf Englisch und ein Plastik-Etui. Das Gerät geht nach 15 Minuten alleine aus, um Energie zu sparen.
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14 Tage hat es gedauert bis ich es erhalten habe, freu mich schon auf den ersten Braten 🙂
Hatte damals schon zugeschlagen. Ist ein Top-Ding und macht was es soll und hat schon mehrmals helfen können.
Das Thermometer kann man auch hier für 9€ kaufen:
http://www.amazon.de/LUPO-Digital-Thermometer-Essen-Wein-Fleisch/dp/B004L5M5OE/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1328788081&sr=8-7
Super Thermometer, absolut empfehlenswert!
ist in meinem Besitz
wirkt sehr präzise und ist eines meiner absoluten Top-gadgets!
Meines funktioniert auch nach etwa 2 Jahren noch gut.
So grob getestet und abgeschätzt würde ich sagen dass es gut auf 2° genau geht, sehr zufriedenstellend!
Ein schon was "“betagteres"“ Gadget, aber definitiv eines meiner ältesten 🙂
Hallo!
Für mich sieht das irgendwie nicht so aus, als wenn man es mitbraten könnte…
Schmilzt da nicht das Plastik?
Hihi – Marion, das sollst du nicht mitbacken!
@Pit
Wofür brauchst du denn das Thermometer, wenn du die Temperatur so gut schätzen kannst? oO
Immer schön rein pieken bis jeglicher Fleischsaft raus ist, und dann ne trockene schuhsohle geniessen 😀
gibts auch irgendwo eins mit kabel, dass ich nicht immer den deckel auf und zu machen muss und nicht 20 millionen mal reinpieksen muss?
@trooper du wirst wohl nicht in den ersten 5min gleich 100mal testen…. Man kann doch ungefähr sagen, wann in etwa der braen die temp haben müsste und dann überprüft du es damit…
Gibts sowas auch in temperaturfest?
Also zum im backofen im braten / Kuchen steckenlassen?
Hab mal nachgeschaut. Bei anderen Backthermometern steht, daß man sie mitbrät.
http://www.chefkoch.de/forum/2,57,193733/Bratenthermometer-wie-mach-ich-s-richtig.html
Aber das geht bei diesem Ding wahrscheinlich nicht.
Hallo alle samt das Themometer ist ganz ok es zeigt jedoch 3 Grad unterschied nach oben hin an … ansonsten erfolgt der Temperaturwechsel sehr schnell wird mit Schutzkappe geliefert preis ist vollkommen ok
Ich finde es zu langsam. Man muß ja fast eine Minute warten in der es langsam die Grad hochzählt. Bis dahin ist ja die Hitze aus dem Backofen.
Also ich würde da ja auch eines zum mitbacken präferieren.
Sinnvollerweise sollte es bei Erreichen der gewünschten Kerntemperatur Alarm geben (und nicht einfach nach Zeit, dafür brauche ich kein Thermometer).
Etwa dieses hier:
http://www.aliexpress.com/item/2014-Good-Quality-Digital-LCD-Display-Probe-Food-Thermometer-Timer-Cooking-Kitchen-BBQ-Meat-Thermometer-TK0901/1672158495.html
Habe ich auch das Gerät.
Nach 3 Monaten gab es aber den Geist auf. Wirre Zahlen trotz Batteriewechsel.
Aber als es ging, ging es sehr gut 🙂
Ich hab das Ding auch schon eine Weile ich weiss nicht was ihr alle so begeistert seid. Das Ding ist super träge! Mein Maverick Funk Thermometer ist 5 mal so schnell! Ich nutz es wenn ich hin und wieder auswärts grille aber nur weil ich das große Maverick nicht ständig mitschleppen will.
Gerade für 10€ bei Amazon gekauft :/
Das Thermometer ist unglaublich langsam. Dafür, dass man es nicht mit dem Braten im Backofen belassen kann ZU langsam. Es gibt da andere, bessere Varianten, die nur den Fühler im Braten, die Elektronik aber per hitzefestem Kabel außerhalb des Ofens/Grills haben. Und das Ganze auch noch per Bluetooth an ein Smartphone senden, dass für diverse Fleischsorten auch noch die passende Kerntemperatur kennen.
Das Thermometer ist im Gebrauch einfach nur billig, langsam, unpraktisch und nicht empfehlenswert. Ich empfehle, hoer etwas mehr Geld auszugeben, und z.B. bei Amazon den iGrill zu kaufen. Wenn es dieses Gadget auch billiger aus China geben würde – DAS wäre klasse! 😀
Bräuchte ein Thermometer das hauptsächlich Flüssigkeiten im Bereich von 80-100 Grad messen soll. Gibt es etwas besseres im selben Preissegment?