Scharf wie noch nie – Profi(?)-Messerschärfgerät mit viel Zubehör ab 21,84€

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Update: Jetzt auch die neueren Revisionen vertreten! Bei Nummer drei leider mit hohen Versandkosten und keine vernünftige Deklarierung zwischen 2 & 3.

Wenn euch beim Zwiebeln schneiden mal wieder die Tränen kommen, dann liegt das meist daran, dass ihr entweder eine schlechte Schneidtechnik habt oder ein stumpfes Messer benutzt. Wenn mehr gedrückt als geschnitten wird, dann ist auch das Ergebnis meist nicht das gewünschte und ihr verschwendet mehr Energie als nötig und so wird der lästige Teil des Kochaktes noch schlimmer. Damit es nicht an der Schärfe des Messers liegt haben wir schon einige funktionale Schleif-Gadgets (sehr zu empfehlen der Samurai Shark) vorgestellt, die zumindest bei unseren „Billigmessern“ einen hervorragenden Dienst tun.

Beim Lesen der Antworten konnte man jedoch den Eindruck gewinnen, dass jeder – wirklich jeder – Leser von China-Gadgets nur Messer mit einem Wert von über 50€ besitzt – dann wollen wir mal das passende Messerschärfgerät mit Zubehör vorstellen ;-).

Revision 3 des Gadgets!
Revision 3 des Gadgets!

Zum Zubehör gehören eine Tasche, um den fast 900g schweren Brocken zu tragen, ein Tuch, Öl und ein Stift für Makierungen auf der Klinge. In das Gerät können die beigelegten Schleifsteine mit den Körnungen 180, 400, 800, 1500 eingespannt werden. Mit Zwei Saugnäpfen lässt sich dieses Gadget auf glatten Flächen befestigen. Dies ist auch notwendig, denn der Schleifprozess wird durch ziehen und drücken des Moduls, an welchem der Schleifstein befestigt ist, vollzogen. Die Klinge wird dabei auf die höhenverstellbare Fläche gelegt, sodass sie, während des Schleifens, nur weiter verschoben werden muss. Eine Makierung auf der senkrechten Stange zeigt euch an, ob ihr den richtigen Winkel gewählt habt. In Deutschland geht solch ein Spaß meist ab 50 und mehr Euronen los!

Klingt alles sehr kompliziert, geht aber wohl intuitiv von der Hand, auch wenn dieses Gerät uns Messeramateuren auf dem ersten Blick etwas suspekt erscheinen mag. Schluss mit dem Sarkasmus, zumindest ein Messer in der Küche hätten wir dann doch, welches einen anständigen Schliff wirklich vertragen könnte. Was sagt ihr?

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Kommentare (66)

  • Profilbild von Jantar
    # 19.05.13 um 21:31

    Jantar

    @ someone:

    Ja, aber leider kann man diesen Stein nicht einspannen, für das Schleifgerät ist er nutzlos.

  • Profilbild von Jantar
    # 20.05.13 um 21:59

    Jantar

    Ja, genau! Bei diesem Verkäufer habe ich meine Steine bezogen, sehr lange Lieferzeit, aber bisher ist alles angekommen…

  • Profilbild von jawieoderwo
    # 21.05.13 um 02:23

    jawieoderwo

    das produkt aus england schaut ja wirklich sehr viel wertiger aus.
    schade, hab schon den plastikbomber bestellt 🙂

  • Profilbild von jawieoderwo
    # 21.05.13 um 02:24

    jawieoderwo

    rentiert sich der 3000er stein? ich meine braucht man sowas?

  • Profilbild von jawieoderwo
    # 21.05.13 um 03:07

    jawieoderwo

    @jawieoderwo: rentiert sich der 3000er stein? ich meine braucht man sowas?

    gut nachdem ich auf der messer-machen internetseite war, hab ich mir den 3000er stein bestellt und dazu noch ein leder + polierpaste ;)))

  • Profilbild von Simon
    # 23.05.13 um 00:58

    Simon

    Ich hab mir das auf messer-machen das Starterset gekauft, damit krieg ich die Messer schon sehr scharf, aber mehr geht ja immer.. nächster Schritt wäre wohl der Missarka Ultra, gibts dazu günstige Alternativen? Habt ihr Tipps wie man den richtigen Winkel von Hand beibehält?

  • Profilbild von Henning
    # 28.05.13 um 14:22

    Henning

    Hab mir den aus England bestellt, sieht stabiler und wertiger aus!
    Passen da auch die 3000er Steine aus China?

  • Profilbild von Jantar
    # 28.05.13 um 16:06

    Jantar

    Kann ich Dir die Tage sagen, meiner ist egrade heute aus England gekommen…

  • Profilbild von Jantar
    # 28.05.13 um 23:02

    Jantar

    Die Chinasteine passen ins englische Gerät.
    Das Gerät ist gut verarbeitet, allerdings hätten die Kanten des Blechs etwas besser gebrochen werden können, da ist noch manche scharfe Ecke dran… ansonsten gut!

  • Profilbild von jawieoderwo
    # 05.06.13 um 00:14

    jawieoderwo

    die anleitung ist echt mager in manchen punkten und paar messer braucht man schon zur probe, sonst hat man ja mal garkeinen plan, aber nices teil 🙂

  • Profilbild von JoKo
    # 28.07.13 um 20:49

    JoKo

    Leute…lasst die Finger weg von solchen Messerschärfer. Die machen nur die Messer kaputt, sonst nichts…

  • Profilbild von JoKo
    # 28.07.13 um 20:50

    JoKo

    <a href="#comment-89830" rel="nofollow">@Howard </a>
    Leute…lasst die Finger weg von solchen Messerschärfer. Die machen nur die Messer kaputt, sonst nichts…

  • Profilbild von Gringo
    # 28.07.13 um 23:02

    Gringo

    Hab jetzt schon 2 von hier vorgestellte Messerschärfsysteme gekauft und beide waren für die Tonne.

    Hatte am Anfang n Wasserschleifstein, dass dauert zwar länger, aber ist wohl echt das einzig wahre. Alles andere war nur murks.

  • Profilbild von Harry [iOS]
    # 28.07.13 um 23:27

    Harry [iOS]

    Also ich habe genau dieses Gerät seit 1 Jahr in Gebrauch in bin einfach vollkommen zufrieden Messer scharf das ich Telefonbuch Papier schneiden kann wie Butter ich kann bei kleinem Winkel und abziehen übers Leder in beide Richtungen rasieren.

  • Profilbild von DaMichl [iOS]
    # 29.07.13 um 00:36

    DaMichl [iOS]

    Habe das Teil seit einem Jahr, hat selbst meine von Samurai Shark und co. versauten Messer wieder auf Vordermann gebracht. Perfekter Schliff zum kleinen Preis…

  • Profilbild von Saschahh
    # 29.07.13 um 09:27

    Saschahh

    wer viel schleift sollte sich mal das System von Spyderco (Sharpmaker) ansehen.
    Danach nimmt man nie wieder nen normalen Schleifstein…

    Und einen gewässerten Schleifstein braucht man auch nicht unbedingt…einfach mal in die Materie einlesen…trockenschleifen funktioniert genau so gut bei europäischen Messern…

  • Profilbild von FB
    # 29.07.13 um 10:06

    FB

    Komnisch, dass alle Messerhersteller die Messer per Hand herstellen ihre Messer per Nassschleif-Abziehstein schärfen.
    Naja, die sind halt alle dumm.

    Per Hand am Stein schleifen ist die einzig wirklich gute Methode. Man braucht zwar Übung und Gefühl, kann aber bei verschiedensten messern verschiedene Winkel einschleifen und auch kaputtgeschliffene Messer (durch Wetzstäbe) wieder leicht hinbekommen.

  • Profilbild von Wumpa
    # 29.07.13 um 10:35

    Wumpa

    Also ich habe das Gadget hier und mag es nicht mehr missen. Schon erstaunlich mit was für stumpfen Messern man sich so über die Zeit abgibt. 😀

  • Profilbild von Sascha
    # 29.07.13 um 11:34

    Sascha

    <a href="#comment-337991" rel="nofollow">@FB </a>
    1. "Alle Messerhersteller ist schon mal mutig"…aber reicht nur zum "Pöbeln".
    Alle Automobilhersteller arbeiten mit Schlagschrauber zum Reifenmontieren – ich habe aber tatsächlich ein Radkreuz…und es funktioniert ohne das Rad zu beschädigen!
    2. Die meisten Kochmesser kommen von Zwilling & Co und sind aus industrieller Fertigung
    3. Selbst viele "Schleifseiten" im Internet empfehlen u.a. Trockenschleifsysteme wie z.B. von Spyderco

  • Profilbild von Chron-O-John
    # 12.10.13 um 21:40

    Chron-O-John

    Hab das Teil bekommen und ausprobiert.
    Das Prinzip finde ich super.

    Allerdings merkt man schon die billige Verarbeitung.
    Die Saugnäpfe haften Überhaupt nicht.
    Und nach dem Zweiten mal ist mir das Gewinde der Fixierschraube für die höheneinstellung durchgerissen. Dabei habe ich es nicht sooo fest angezogen. Man muss also vorsichtig sein.

    beides aber Punkte die sich reparieren lassen.

  • Profilbild von Chron-O-John
  • Profilbild von Chris
    # 10.02.14 um 08:00

    Chris

    Diese Art des schärfens ist das beste was man machen kann – allerdings sollte Technik und Material stimmen. Kann wärmstens das Schärfset von Lansky empfehlen, nicht günstig aber genial!

  • Profilbild von Dennis
    # 10.02.14 um 20:24

    Dennis

    Ich suche ein Gerät mit dem ich vorallem mein ENLAN schärfen kann.
    Ich habe mir vor einiger Zeit ein ENLAN-01 bestellt und würde dieses gerne mal versuchen zu schärfen.
    Ist dieses Gadget dafür geeignet? Was könnt ihr empfehlen o. aus Erfahrung berichten?
    Darüber hinaus würde ich mich vielleicht an einigen klassischen Küchenmessern versuchen.
    Bitte um einige Ratschläge.

  • Profilbild von Wurstaxe
    # 11.02.14 um 10:41

    Wurstaxe

    Messer die einem lieb sind sollte man nur über einen Wasserstein ziehen!

  • Profilbild von Rokko
    # 02.04.14 um 00:55

    Rokko

    anscheinend gibt's jetzt ne zweite Generation von den Dingern mit nem besseren Standfuß
    (wird je nach Anbieter als "Generation 2", "Version 2" o.ä. bezeichnet)

  • Profilbild von DesolationRob
    # 13.06.14 um 21:08

    DesolationRob

    Absoluter Müll, ahb das System mal gekauft, die Qualität ist absoluter Mist. Ich hab auch n Lansky Crockstick System, eien Spyderco Sharpmaker und n paar Wassersteine sowie diveres Nassschleifpapier…alles davon ist besser alös dieser Billigmist

    • Profilbild von Gast
      # 16.07.14 um 15:34

      Anonymous

      Ich versteh nicht warum alle so mosern…

      Ja natürlich pack ich da nicht ein 200 Euro Messer drauf… und was mach ich mit meinen Aldi-Küchenmessern? Wegwerfen oder was? Für das ganz normale 0815 Messer brauch ich kein Schärfsystem für 200-300 Ökken oO!

      Das soll einfach nur ab und an mal die Küchenmesser so schärfen, dass man damit wieder schneiden statt säbeln kann…

    • Profilbild von exa
      # 16.07.14 um 15:34

      exa

      Ich versteh nicht warum alle so mosern…

      Ja natürlich pack ich da nicht ein 200 Euro Messer drauf… und was mach ich mit meinen Aldi-Küchenmessern? Wegwerfen oder was? Für das ganz normale 0815 Messer brauch ich kein Schärfsystem für 200-300 Ökken oO!

      Das soll einfach nur ab und an mal die Küchenmesser so schärfen, dass man damit wieder schneiden statt säbeln kann…

  • Profilbild von Daniel
    # 14.02.15 um 19:07

    Daniel

    Ich feiere das Update. Herrlich wie der Sarkasmus im Artikel rüberkommt. Da ich China Gadgets von Anfang an erlebe weiss ich genau was man hier damit ausdrücken will.

  • Profilbild von Peter
    # 14.02.15 um 20:13

    Peter

    Ich nutze seit der letzten Amazon Aktion das LANSKY Schärfset um ~30€ und bin wirklich begeistert. Gerade bei Messer mit gutem Stahl sind die Ergebnisse einfach Top.
    ABER – und genau da sehen die China-Varianten in v2 und v3 WESENTLICH besser aus: man bekommt echt Krämpfe in den Händen, wenn man es nicht gerade in einen Schraubstock einspannen kann, sondern in der Küche in der Hand hält.
    Wenn v3 noch etwas günstiger wird, könnte man da ja mal testweise zuschlagen. 😉

  • Profilbild von paull337
  • Profilbild von Tim
    # 15.02.15 um 12:33

    Tim

    Wie wäre es mit einem aktuellen Artikel zu gescheiten Messern?
    Da ich bald nen eigenen Haushalt habe bräuchte ich ein gutes großes und mehrere kleine Messer^^

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