Coole Geschenkidee: Whiskey Stones f√ľr 3,43‚ā¨

Klar, die Whiskey Stones sind wahrlich nicht der neueste Trend am Gadget-Himmel, aber immer noch ein cooles Gadget, welches noch nicht Einzug in jeden Haushalt gehalten hat. Die Whiskey Stones sind quasi Mehrweg-Eisw√ľrfel, um wahlweise Whiskey oder andere Getr√§nke k√ľhl zu halten.
Whiskey Stones im Glas

Gerade bei Spirituosen und Eisw√ľrfeln ist das Problem vorhanden, dass die Eisw√ľrfel beim Schmelzen den Drink etwas verw√§ssern. Manche Trinker wollen das, andere eben nicht. Bei einigen Cocktails wird das soweit ich wei√ü auch bewusst mit in das Mischverh√§ltnis mit „eingerechnet“. Wer seinen Whiskey oder seinen Vodka pur genie√üen m√∂chte, kann auf die Whiskey Stones zur√ľckgreifen. Au√üerdem sind sie wiederverwendbar, da sie tats√§chlich aus Stein gefertigt sind. Man soll sie nach der Benutzung und auch vor der ersten Benutzung lediglich gut abwaschen.

Ein weiterer Pluspunkt ist auch die Geschmacksneutralit√§t der Steine. Nach Stein sollte der Drink auch wirklich nicht schmecken, au√üer vielleicht der Stone Sour – haha. Au√üerdem sind diese Steinchen an den Ecken abgerundet, damit das sch√∂ne Tumbler-Glas auch nicht verkratzt wird. F√ľr den Preis bekommst du neun Whiskey Stones, deren Seiten jeweils 1,8 cm lang sind. Zu diesen Steinen bekommst du au√üerdem noch eine kleine Tasche, in denen du die Steine verwahren kannst.

Whiskey Stones auf nassem Untergrund

Alles in allem sind die Whiskey Stones wohl eine klasse Geschenkidee, aber auch f√ľr den eigenen Gebrauch nicht zu verachten. Habt ihr schon Erfahrung damit gemacht oder greift ihr lieber zu den herk√∂mmlichen, aber stylischen Eisw√ľrfeln im Star Wars-Look?

Thorben

Seit Sommer 2017 bei CG und sehr begeistert von allen technischen Spielereien! Besonders interessiert an Audio- und Videoequipment. 

Psst! Hey du! Wir finanzieren die Gadgettests hauptsächlich durch Werbeeinnahmen.

Wir haben nur sehr wenig Werbung verbaut, um deinen Aufenthalt bei uns so schön wie möglich zu gestalten.

Wir w√ľrden uns freuen, wenn du deinen Werbeblocker auf unseren Seiten deaktivieren w√ľrdest - so k√∂nnen wir NOCH mehr testen :-).

Dein CG-Team!

52 Kommentare

  1. Profilbild von Nebu

    Kann man nicht einfach ganz normale Steine nehmen, die ordentlich abwaschen und gut ists?

  2. Profilbild von Markus

    Hmm b√∂s teuer, aber f√ľr meine geplante Party wirds wohl nen Eyecatcher werden. Ich hoffe die werden mir nicht gezockt ^^

  3. Profilbild von fec

    √úber den Daumen gepeilt, m√ľssten 300 Gramm Granit etwa die K√ľhlwirkung von einem Gramm Eis haben.
    Also Show 100% Wirkung 0%

    • Profilbild von daniela

      Interessant w√§re es, wie du auf das Verh√§ltnis kommst. Also soweit ich mich noch an den Physikunterricht zur√ľck erinnere, spielen u.A. folgende Faktoren eine Rolle:
      Wärmeleitfähigkeit und vor allem die spezifischen Wärmekapazitäten (allerdings hatten wir das damals nur mit heißen Materialien untersucht / d.h. ich mag mich irren). Daraus leitet sich ja die Wärme- / Kältespeicherzahl ab Die Werte ändern sich ja bekanntlich in Abhängigkeit der Temperatur (+ Druck), aber nehmen wir:
      Wasser bei 20 ¬įC: 4,187 in kJ/(kg K)
      Granit bei Raumtemperatur: 0,790 in kJ/(kg K)
      Ich sehe da kein Verh√§ltnis von 1/300 – vielleicht ist ja ein Physikcrack unter uns? Vielleicht schreibe ich auch nur totalen Quatsch zusammen – ist ja schon l√§nger her. ūüėČ

      Trotzdem: So wie ich das verstehe, sind die Teile zum K√ľhlhalten von edlen Getr√§nken, welche nicht verw√§ssert werden sollen und *nicht* zum Herunterk√ľhlen von einem Liter Cola.

  4. Profilbild von julius

    ??? das kann doch nicht dein ernst sein? das ist ja v√∂llig unlogisch ūüėÄ

    wie soll denn 1ml gefrorenes wasser mehr k√ľhlen als 300gramm stein mit viel oberfl√§che bei -20¬įC haben? :D:D:D

  5. Profilbild von geologos

    abgesehen davon ist granit i.d.R. leicht radioaktiv,
    daher w√ľrder ich die dinger nicht unbedingt in meinem Drink haben wollen.

  6. Profilbild von daniela

    geologos: <p>abgesehen davon ist granit i.d.R. leicht radioaktiv,<br>
    daher w√ľrder ich die dinger nicht unbedingt in meinem Drink haben wollen.</p>

    Hihi und weil es so sch√∂n radioaktiv ist, bestehen unsere ganzen B√ľrgersteige daraus. Und das arme Quellwasser – es ist Zeit Panik zu verbreiten, wenn ich jetzt rausgehe und (nat√ľrliche) Radioaktivit√§t messe ūüėČ Ay ay ay…

  7. Profilbild von Burny

    @geologos: Und woher kommt unser wasser? Das teils mehrere tausend jahre durch den Berg (+gestein [u.a. grantit]) rein gewaschen wird ūüėČ diese geringe dosis is zwar ca 50% h√∂her als der normalzerfall, aber bedenkenlos.

  8. Profilbild von Gast

    daniela: Wasser bei 20 ¬įC: 4,187 in kJ/(kg K)
    Granit bei Raumtemperatur: 0,790 in kJ/(kg K)

    Eis wird bei 0 Grad zu Wasser. Zum Schmelzen wird sehr viel Energie benötigt. Bei Wasser sind das 333 kJ/kg

    Wenn es nur darum geht, das Getränk nicht zu verwässern. könnte man das Glas in Eis stellen. Wenns extrem kalt sein soll, dann gibt man noch Salz zu dem Eis.

  9. Profilbild von Pit

    schließe mich daniela und Anonymous an

    im Vergleich zu einem nahezu kostenlosen Eis finde ich diese Steine leider einen Reinfall

    Ich nehme sie nur f√ľr Schnaps, 4cl oder so wo wirklich kein Wasser reinsollte und vor allem weil es nur bei sehr wenig geht

  10. Profilbild von Lars

    @Oizo
    Bei Speckstein wäre ich vorsichtig. Mein Bruder ist Steinmetz, und der sagte mir (als ich zu der Zeit Speckstein bearbeitet habe), dass ich den Staub nicht einatmen soll, weil krebserregend.
    Klar, der Stein zerfällt da im Glas ja nicht zu Staub den man dann mittrinkt, aber der ist so weich, dass sich mit Sicherheit immer mal wieder was abreibt.
    Mit Sicherheit dosierungstechnisch unbedenklich, aber dann trotzdem lieber das Berggestein.

  11. Profilbild von Oizo

    @Lars
    Laut Wikipedia:
    „Reiner Speckstein besteht bis zu 100 % aus Talk (Mineral) und ist einfach mit dem Fingernagel ritzbar. Viele Specksteinvariet√§ten enthalten allerdings nur etwa 40 bis 50 % Talk und einige weitere mineralische Beimengungen wie unter anderem Magnesit (40 bis 50 %) und Pennin (5 bis 8 %, Klinochlorvariet√§t in finnischem Speckstein). Diese sind dann nur noch schlecht oder gar nicht mehr mit dem Fingernagel ritzbar.“

    Da es sich hierbei um finnischen Speckstein handelt und er in Deutschland verkauft wird (und somit Kontrollen unterliegt) sollte auch dieser unbedenktlich sein.

  12. Profilbild von Dennis

    Also ich muss ja generell mal sagen das ich bei allen Lebensmittelsachen aus China abraten w√ľrde. Wer wei√ü was da f√ľr Stoffe enthalten sind. Ich red jetzt nicht gleich von Krebs oder so… aber ’ne nette Allergie muss auch nicht sein.

  13. Profilbild von 0815

    @julius
    Obs unlogisch klingt ist zum Gl√ľck egal ūüėČ
    @Dennis: Eine Allergie von Steinen?

  14. Profilbild von Thomas Asendorf [Android]
    Thomas Asendorf [Android]

    Sägespä_h_ne: SUPER

  15. Profilbild von Palmchen

    Naja, schon seit Monaten schau ich immer wieder nach diesen Steinen, ab 20‚ā¨ aufw√§rts gefunden. Nun f√ľr keine 8 ‚ā¨ zu kaufen. Super und danke, Bestellt ūüėČ

  16. Profilbild von phlek

    wenn die aus dem Glas an die Z√§hne knallen ūüôā

  17. Profilbild von trooper

    Whisky schreibt man ohne „e“, es sei denn man ist Amerikaner oder Ire.
    Whisky k√ľhlt man nicht.

    Ach und rababer!

  18. Profilbild von Schluckspecht

    Was passiert eigentlich, wenn man die verschluckt? ūüėÄ

    • Profilbild von Maxi

      Deine Seele gefriert und du wirst von aufgebrachten Bauern mit Mistgabeln gejagt. Der einzige Weg dies R√ľckg√§ngig zu machen ist ein Drachenei zu verspeisen – gibts aber leider nicht bei eBay ūüôĀ

      Ist also nicht zu empfehlen.. eine Alternativerkl√§rung w√§re nat√ľrlich „When you eat this you will shi.. bricks!“ ;D

  19. Profilbild von Day

    Sollten die hier nicht „Eastern Rocks“ hei√üen? ^^

    Na was solls , so lange es keine Ytong-Steine sind und mit mir den Whiskey um die Wette saugen… ūüôā .

    @ Schluckspecht : So lange man nicht Heather Brooke ist wird das schwerlich passieren. Wenns doch mal so weit kommt muss man sie eben beim n√§chsten Stuhlgang wieder rausfischen (w√ľrde dann allerdings einen Punkt mit Edding auf den Betreffenden Stein machen und nur noch ungeliebten G√§sten anbieten ūüėČ ).
    Danke f√ľr das Gadget.

  20. Profilbild von conni

    mal ein langweiliger, aber funktionierender „Trick“ Whisky und Vodka k√ľhl zu genie√üen:

    einfach das Getr√§nk in eine 100 oder 200 ml Flasche abf√ľllen und ins Eisfach damit.

    Am n√§chsten Tag oder wann auch immer kann man die Getr√§nke wirklich eisgek√ľhlt trinken.

  21. Profilbild von bearli

    ha warum nicht die ganze Flasche in den froster?

  22. Profilbild von Thomas

    Wenn ihr mich zum 1mai anschreibt, dann bekommt ihr die von mir g√ľnstiger ūüėČ passen aber auch nicht in jedes Glas ūüėČ

  23. Profilbild von conni

    bearli: ha warum nicht die ganze Flasche in den froster?

    @bearli

    zwei Whisky, eine Vodka Flasche = danach wirds in meinem Eisfach eng – und evtl. will der eine oder andere Gast sein Getr√§nk auch ungek√ľhlt.

  24. Profilbild von conni

    0815: <a href="#comment-224975" rel="nofollow">@conni </a>
    Der Wahnsinn!

    cool gell?

    und n√§chstes mal erkl√§r ich Dir weshalb Trick in Anf√ľhrungszeichen gesetzt war.

  25. Profilbild von Benni

    Hmm lecker. Was wohl f√ľr Stoffe bei unterschiedlichen Getr√§nken aus dem Gestein gel√∂st werden und im Drink landen…
    Ne Danke

  26. Profilbild von 123

    hier gibt es auch acht von den steinen f√ľr nur 5,55 euro aus GB mit angeblicher versanddauer von 1bis 2 wochen

  27. Profilbild von mipap

    Mal von Diesen ekeligen Steinläusen abgesehen die sich von den Steinen lösen, ist der China Stein auch aus Schweden?

  28. Profilbild von Roflcopter

    Wenn die Leute nur halb so leben wie sie schreiben, dann w√ľrde ein Supermarktinhalt aber anders aussehen.

52 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Bild zum Kommentar hinzuf√ľgen (JPG, PNG)