Test

Test: Die Sushezi Sushi Bazooka für 4,03€

Dieser China-Gadgets-Artikel ist schon über ein halbes Jahr alt. Es kann sein, dass der Preis inzwischen anders oder das Gadget ausverkauft ist. Hier geht es zu den aktuellsten Angeboten. Hole dir unsere App für Android oder iOS, um kein Gadget mehr zu verpassen.

Die Sushi Bazooka bekommt ihr in verschiedenen Farben. Bei AliExpress gibt es den Sushi-Maker für 4,03€! Wer also nicht auf das selber Gekochte verzichten will, hat hiermit eine kalte Abwechslung.

Sushi ist zwar keine chinesische, sondern eine japanische Spezialität, trotzdem bekommt ihr hier ein praktisches Gadget aus China. Als mein absolutes Lieblingsgericht und das vieler anderer Menschen greift man schon mal gerne zu dem fertig abgepackten Sushi oder setzt sich ins passende japanische Restaurant.

Doch bei großem Appetit jeden Teller einzeln oder im Supermarkt für kleine Packungen zu bezahlen ist teuer und selber machen ist einem meist zu aufwendig. Mit der Sushi Bazooka geht das Rollen von Makis (Reis mit Füllung in Noriblätter gerollt) dagegen wie von alleine und deutlich schneller. Wir haben den Versuch gewagt und berichten euch nun von unseren Erlebnissen und Erfolgen 🙂

Verpackung und Design

Die Sushezi Sushi Bazooka kommt in einem kleinen schmalen Karton und enthält neben der Bazooka eine Anleitung auf Französisch (?). Na, zum Glück sind Bilder dabei! Wobei die Handhabung der Bazooka eigentlich selbsterklärend ist und somit auch für absolute Sushi-Neulinge perfekt geeignet ist. 30 x 6 x 6 cm große Sushi Maker ist aus Plastik und in schlichtem weiß gehalten. Trotzdem macht es einen hochwertigen Eindruck, alles ist wirklich sehr stabil und die Verschlusskappe sowie die seitlichen Verschlüsse rasten ordentlich und fest ein. Mit 299g ist sie leicht zu halten, wobei der Reis und die Füllung insgesamt dann recht schwer werden können. Aber dafür verfügt sie extra über kleine Standbeine, damit man sie ordentlich auf den Tisch legen kann. Zum Herausdrücken der Rolle habe ich es aber lieber in der Hand gehalten.

Sushezi Sushi Bazooka Lieferumfang
Der Lieferumfang beinhaltet einen leicht ramponierten Karton, die Bazooka und eine französische Anleitung

Zubereitung der Sushi Rolle

Für Makis benötigt ihr: Sushireis, Noriblätter, Reisessig, Zucker, Salz und die Füllung euer Wahl. Optional Wasabi, Sojasoße und Majo. Dann natürlich die Sushezi Sushi Bazooka und ebenfalls optional eine Bambusmatte zum einfachen Rollen.

Sushezi Sushi Bazooka Zutaten
Pro-Tipp: Bambusmatte in Frischhaltefolie packen, spart das mühselige Saubermachen

Für meine Makis habe ich mich für eine relativ klassische Füllung aus Thunfisch, Lachs und Avocado entschieden. Hier ist der Fantasie und den unterschiedlichen Geschmäckern aber keinerlei Grenzen gesetzt. Nachdem ich den Sushireis gekocht und mit einem heißen Reisessig-Zucker-Salz-Gemisch vermischt habe, wurde er zum Kühlen zur Seite gestellt. In der Zwischenzeit wurde dann die Avocado und der Fisch in gleichmäßige Stücke geschnitten und zur Zusammensetzung der Rolle beiseite gestellt. Ist der Reis ausreichend abgekühlt kann man auch schon loslegen. Die Sushi Bazooka wird aufgeklappt, der „Schieber“ bleibt dabei schon drin. Zuerst füllt man auf beide Seiten eine ungefähr gleiche Menge an Reis, darauf verteilt man dann seine Füllung. Logischerweise: Je mehr Füllung, desto weniger Reis, sonst schließt die Bazooka nicht vernünftig.

Sushezi Sushi Bazooka Arbeitsschritte
Die einzelnen Arbeitsschritte sind denkbar einfach

Aber keine Angst, die Bazooka hat einen relativ großen Umfang, ihr bekommt also einiges an Lebensmitteln unter. Anschließend schließt man vorsichtig die beiden Teile und deren Verschlüsse, setzt die Verschlusskappe aufs eine Ende und rastet sie ein und kann dann am Schieber drehen und schlussendlich damit die Füllung in der Bazooka zusammendrücken. Hier sollte man nicht zu viel Kraft aufwenden, da sonst doch die Verschlusskappe abfällt oder die Füllung zu den Ritzen rausquellt. Anschließend wird die Verschlussklappe abgenommen und die Reisrolle auf das bereitliegende Noriblatt gedrückt. Dann nur noch das Blatt aufrollen und gegebenenfalls mit etwas Wasser befestigen. Und schon ist die Makirolle fertig. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasoße, Wasabi und Majo servieren (falls gewünscht).

Sushezi Sushi Bazooka Endprodukt
Na, kriegt man da nicht direkt Hunger?

Fazit und Meinung zur Sushezi Sushi Bazooka

Wer möchte, kann natürlich die Noriblätter auch weglassen und weitere Zutaten auf die fertige Rolle auflegen, um Inside-Out-Rollen zu erhalten, eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich habe mich bei meinem Test auf Makis konzentriert und bin ehrlich begeistert von der Sushezi Sushi Bazooka. Ein wirklich hilfreiches Gadget für tolles Sushi! Einen kleinen Minuspunkt gibt es für die doch sehr dicken Rollen, dafür kann man aber auch mehr Füllung verarbeiten.

  • einfache Handhabung
  • große Hilfe beim Rollen
  • einfache Reinigung
  • vielseitig Nutzbar
  • sehr dicke Rollen
06396e3064b34d53bbaf5556763529b2 Hier geht's zum Gadget

Wenn du über einen Link auf dieser Seite ein Produkt kaufst, erhalten wir oftmals eine kleine Provision als Vergütung. Für dich entstehen dabei keinerlei Mehrkosten und dir bleibt frei wo du bestellst. Diese Provisionen haben in keinem Fall Auswirkung auf unsere Beiträge. Zu den Partnerprogrammen und Partnerschaften gehört unter anderem das Amazon PartnerNet. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Profilbild von Maike

Maike

Mein Herz schlägt für alle Arten von DIYs, smarte und technische Spielereien. Der Spaßfaktor darf dabei natürlich nicht fehlen.

Sortierung: Neueste | Älteste

Kommentare (40)

  • Profilbild von Deafmobil
    # 07.07.22 um 10:56

    Deafmobil

    Ich hatte vor 4 Jahren hier mal eines gekauft. Er ist viel zu gross. Da muss man den Mund richtig breit aufmachen um die Scheiben Sushi in den Mund rein zu bekommen.
    Allerdings funktioniert Sushi Maker nicht so gut. Sie verkleben oft wegen Reis dass man schlecht rauspressen kann. Es wird eher zerquetscht. Seitdem benutze ich Sushi Maker nicht mehr. Erstens weil es schlecht rausdrücken kann und noch mehr kaputt macht. Zweitens sind die Scheiben viel zu gross dass man den Mund weit aufmachen muss. Besser wäre Sushi Maker kleiner sodass kleine Leute die kleinen Mund haben den Suhsi reinpassen können.

  • Profilbild von HaJo
    # 13.09.21 um 16:22

    HaJo

    Der große Durchmesser wurde bemängelt. Hier laut Produktfoto ca. 3 cm breit. In verschiedenen Farben für € 3,39. In der Übersicht steht "Kostenloser Versand nach Germany mit Cainiao Super Economy". Diese Versandart wird im Warenkorb aber nicht angeboten. Stattdessen "Versand: € 1,31über AliExpress Saver Shipping". Ergibt also 4,70 €.
    https://de.aliexpress.com/item/1005003057683038.html

  • Profilbild von Bela Antal
    # 07.01.21 um 01:57

    Bela Antal

    Geiler Shit!!!🤣🤣👏👏

  • Profilbild von Simplicitas
    # 06.01.21 um 18:04

    Simplicitas

    Kleiner Nachtrag: Das Ding ist generell nicht für Sushi konzipiert, sondern imit den Dimensionen allenfalls für Kimbap. Damit befinden wir uns allerdings in der koreanischen Küche. Und in Kimbap hat für gewöhnlich auch roher Fisch nix zu suchen.

    • Profilbild von Aha interessant
      # 14.06.22 um 20:40

      Aha interessant

      Stimmt, Kimbap enthalten ja eher gekochtes/gebratenes.

  • Profilbild von 123
    # 25.04.19 um 17:06

    123

    Also ich habe 2 nacheinander bestellt und alle beide nicht erhalten

  • Profilbild von EddieTH666
    # 28.02.19 um 21:48

    EddieTH666

    Hat gleich beim ersten Versuch super funktioniert. Ein tolles Produkt; idiotensicher.

  • Profilbild von Anaeijon
    # 21.02.19 um 08:24

    Anaeijon

    @Taumel Scheibe: Ich habe das gleiche Gerät (gekauft bei Netto) vor einigen Monaten getestet.
    Mein Fazit war: absoluter Schrott
    Der Reis quetscht sich Überfall raus, nimmt man zu viel. Nimmt man hingegen zu wenig Reis, dann hält es nicht.
    Man macht damit auf jeden Fall eine riesige Sauerei und es ist um einiges langsamer, aufwändiger und komplizierter, als den Reis mit Zutaten (ganz Traditionell) direkt auf die Hinterkante des Nori zu legen und mit einer Bambusmatte zu rollen.

    Für perfekt runde Inside-Outs kann dieses Gerät vielleicht sinnvoll sein.
    Da kann man dann aber auch nicht in der Größe variieren (für meinen Geschmack sind die Resultate sogar für Makis zu dick). Noriblätter lassen sich damit garnicht richtig in die Inside-Outs rollen, wie es eigentlich sein sollte.
    Außerdem bekommt man mit einem kleinen Bisschen Übung die Inside-Outs auch mit Frischhaltefolie und der klassischen Bambusmatte hin.

    Insgesamt wird dieses Gadget auch einen Sushi-Anfänger, der es vorher noch nie anders probiert hat, in Zukunft eher vom Sushimachen abschrecken.
    Wer schon mal Sushi gemacht hat, wird vom Ergebnis der Bazooka enttäuscht sein.

  • Profilbild von CoogLFish
    # 17.02.19 um 10:56

    CoogLFish

    Der Artikel hier ist ja – wie leider inzwischen sehr viele hier – schon etwas älter, diente mir aber zur Inspiration, mal wieder damit Sushis zu machen. Und ich kann nur sagen: das klappt echt super. Kann man also empfehlen, auch wenn mir die hier abgerufenen 5 Euro etwas zu viel erscheinen.

  • Profilbild von Gast
    # 16.02.19 um 17:39

    Anonymous

    Also beim Real und bei einigen REWE Läden gibt es seit einiger Zeit ja bereits so ne Sushi Station. Es ist zwar ganz nett, dass selber zu machen, aber da kauf ich das lieber fertig. Und da haben das sogar Chinesen zubereitet 😉
    Trotzdem an sich ne Coole Idee! Ich mein die Allestester in VOX hatten das auch mal getestet.

  • Profilbild von Taumel Scheibe
    # 16.02.19 um 12:13

    Taumel Scheibe

    Für die optisch perfektere Rolle schau dir das Video an (Mulde in der Reisbahn 🙂 )https://youtu.be/S0rUVySL1pA

  • Profilbild von JulGer
    # 20.08.17 um 16:39

    JulGer

    Und wenn man wie beschrieben, den Stößel dazu nutzt eine Mulde in den Reis zu machen, hat man auch die Füllung in der Mitte…?

  • Profilbild von Sysipha
    # 01.05.17 um 21:46

    Sysipha

    @Tom007: Welcher Mario? 😉

  • Profilbild von Simplicitas
    # 01.05.17 um 21:44

    Simplicitas

    Tut mir leid, aber da geht klassiches Rollen bedeutend schneller.
    Und Inside-Outs erhält man nicht dadurch, dass man einfach nur das Noriblatt weglässt. Im Inside-Out ist das Noriblatt zwischen Füllung und Reis. Sowas lässt sich mit dieser "Bazooka" also quasi garnicht realisieren.
    Dieses "Gadget" ist ausschleißlich für sehr dicke Makis zu gebrauchen. Was daran "vielseitig" sein soll erschließt sich mir nicht.

  • Profilbild von Tom007
    # 01.05.17 um 17:01

    Tom007

    Habe auch schon Sushi mit Mario in Japan gegessen…aber was wissen die dort schon von Sushi

  • Profilbild von Pflanze
    # 01.05.17 um 16:07

    Pflanze

    Majo? Zu Maki? Ihr Deutschen pappt das Zeug echt überall drauf, oder? ?? Ekelhaft…

    • Profilbild von Jens
      # 03.05.17 um 10:33

      Jens CG-Team

      Ich würde mal sagen, das ist Geschmacksache. Jeder wie er mag…

  • Profilbild von Tom007
    # 01.05.17 um 14:19

    Tom007

    Wieso Weichmacher in Hartplastik?

  • Profilbild von André-Luigi Massa
    # 05.04.17 um 01:18

    André-Luigi Massa

    habs schon ne weile auf'm schirm gehabt, aber es immer herausgezögert weil ich nicht glauben wollte da es so gut ist wie die bewertungen sin (könnte ja gekauft sein)….jetzt schlag ich zu^^

    • Profilbild von Maike
      # 06.04.17 um 09:35

      Maike CG-Team

      Sehr gut! Den Erfahrungsericht kannst du dann gerne in die Kommentare posten 😀

      • Profilbild von André-Luigi Massa
        # 06.04.17 um 09:43

        André-Luigi Massa

        wenn ich sie dann bekomme und der "kommentarfluss" nicht überschwemmt dann kann ich das machen, ich rechne mir bei ali immer so 4 wochen ein…..ab und an ist mal was dabei was nach 14 tagen schon da ist.

  • Profilbild von Nope
    # 21.12.16 um 09:16

    Nope

    Gleicher Verkäufer, wie die 1,50€. Jetzt mit 1,80€. 282294379159

  • Profilbild von Nico
    # 19.12.16 um 13:01

    Nico

    Der 1,50€ Angebot macht einen Rückzieher und wollte dem Kaufpreis erstatten lassen mit Lügenbegründung:

    Lieber Kunde,
    guten Tag.
    Wir bedauren diesen Umstand wirklich zutiefst, dass Ihre Ware nicht losgeschickt werden kann, weil unsere Techniker einige Qualität Probleme während dem Test der Waren gefunden haben, sodass wir sie zusammen zurück nach unserer Lieferant schicken müssen, um sie zu verarbeiten.
    Es dauert dann ungefähre noch eine Monate oder länger, bis die Waren wieder bei uns eintreffen.
    Da es zu lang ist, bieten wir Ihnen gerne folgende Lösungen an: Wir werden Ihnen den kompletten Kaufpreis erstatten und wenn die Ware wieder im Bestand ist, werden wir Ihnen einen 10% Rabatt anbieten, damit Sie noch mal bei uns mit einen günstigen Preis als VIP bestellen.
    Oder haben Sie einen anderen Vorschlag? Ihre Wünschen werden wir uns vorrangig erfüllen.
    Wir haben nur eine Bitte, dass Sie uns keine negative oder neutrale Bewertung anzugeben.
    Für Ihr Entgegenkommen und Ihre Verzeihung werden wir von Herzen sehr dankbar sein. Vielen Dank im Voraus.
    Herzlichen warten wir auf Ihre Rückmeldung.
    Mit freundlichen Grüßen.

    Aber dem gleichen Link wird für 3,99€ weiterverkauft.

    • Profilbild von Schorsch
      # 20.12.16 um 12:12

      Schorsch

      Das selbe bei mir!

    • Profilbild von pro.aggro
      # 19.12.16 um 17:40

      pro.aggro

      Wie gehst du vor? Ich habe bisher nicht darauf reagiert, weil ich auch die Versandbestätigung erhalten habe.

      • Profilbild von Nico
        # 20.12.16 um 02:59

        Nico

        Ich habe nix geantwortet, Wie soll ich anschreiben wenn ich nicht Englisch schreiben kann? Soviel ich weiss schreiben die meisten Chinesen irgendwelche Translate-Übersetzer.

        Sollte ich bis 20.Januar nicht bekommen werde ich dann PayPal Fall melden.

        • Profilbild von Nico
          # 20.12.16 um 03:07

          Nico

          Ich meinte ebay Fall melden. Dann kriege ich Geld von PayPal zurück.

  • Profilbild von Peter
    # 17.12.16 um 17:10

    Peter

    Nachtrag:
    Die Artikelbeschreibung oben stimmt nicht ganz. Nach dem Zusammenklappen der beiden Haelften wird noch ein Deckel aufgedreht (der euf keinem der Bilder zu sehen ist) und man dreht den Stoessel noch etwas hinein. Deswegen hat der auch ein Gewinde. Damit wird der Reis und Beilagen in der Roehre komprimiert. Ich meine das ist auch das Entscheidende, da man dann die Rolle schoen am Stueck rausschieben kann.

  • Profilbild von Peter
    # 17.12.16 um 17:01

    Peter

    Ich hab mir das Teil fuer ca. 3 EUR bestellt (ja, wegen des guten Abschneidens bei HoS) und vor 2 Wochen intensiv getestet.
    Man kann die Bazooka wirklich uneingeschraenkt empfehlen. Auch ohne Uebung bekommt man damit perfekte Sushis hin.
    Ja, sie sind relativ gross. Ich hab in diversen Anzeigen verschiedene Durchmesser gesehen. Allerdings lag der Preis dann gleich im 2stelligen Bereich. Wuerde mir aber bei angemessenem Preis sofort noch eine mit kleinem Durchmesser kaufen.
    Gleichzeitig hab ich noch den hier bestellt:
    https://www.youtube.com/watch?v=q65vLjRFM80
    Hat auch nur um die 3 EUR gekostet. Der ist aber nach dem ersten Test gleich in den Plastikabfall gewandert. Funktioniert sehr schlecht. Die Nori Blaetter muss man vorher auch erst zurecht schneiden. Die Rollen werden sehr unregelmaessig und es ist schwierig die richtige Menge abzuschaetzen. Man sieht bereits im Video, dass selbst dem "Meister" kein besonderes Ergebnis gelingt.
    Aber die Bazooka ist wirklich gut. Uneingeschraenkte Kaufempfehlung !

  • Profilbild von Tom007
    # 17.12.16 um 15:58

    Tom007

    Das Teil war mal bei "Hot oder Schrott" im Test und alle waren begeistert.
    Mir wären die Rollen zu groß und ich bin mir nicht sicher ob es schneller als mit Matte geht ( Bei Maki).
    Für die InsideOuts aber bestimmt eine Erleichterung.

  • Profilbild von joe
    # 17.12.16 um 14:18

    joe

    Funktioniert das Teil auch richtig?
    Wie bekommt man denn Druck auf den Reis?
    Rollen tut man ja nicht sondern schiebt die suhsi Rolle ja nur raus…

    • Profilbild von Dav
      # 07.07.22 um 09:53

      Dav

      Der Druck wird dadurch aufgebaut, dass mit dem "Stößel" der Reis in der Rolle komprimiert wird. Zuvor muss natürlich die Kappe auf der anderen Seite aufgeschraubt werden.

      Ich hab das Teil und bin zufrieden. Allerdings stimmt am Anfang das Verhältnis Reis-Füllung nicht so gut. Man tendiert zu viel Reis rein zu packen. Sieht man auch auf den Fotos vom Tester (besonders die auf der rechten Seite). Für mein Geschmack zu viel Reis und zu wenig Füllung. Da muss man eine Weile herum probieren.

      Ansonsten super!

    • Profilbild von Dave
      # 21.08.17 um 11:22

      Dave

      Der Druck wird aufgebaut, in dem vorher eine Kappe vorne aufgeschraubt wird. Dann wird der "Kolben" zunächst bis zur Markierung in die Bazooka-Rolle geschraubt und somit der Druck aufgebaut. Anschließend wird die Kappe entfernt und der Inhalt kann mit Hilfe des Kolben auf das Nori Blatt geschoben werden.

      Funktioniert bei mir sehr gut – hab ich schon öfter verwendet.

      Man kann die Kanone auch mit einem Keksteig füllen und so Plätzchen backen.

      Ich kann es empfehlen 🙂

    • Profilbild von Melone
      # 17.12.16 um 14:35

      Melone

      Ja, das funktioniert gut. Die Sushi-Rollen sind allerdings XL.

  • Profilbild von ghr
    # 17.12.16 um 12:40

    ghr

    Ich roll lieber klassisch

  • Profilbild von DerTürke
    # 17.12.16 um 12:25

    DerTürke

    Glaube kaufe mir eins liebe Sushi 🙂 gibt es das aber auch billiger ?

Kommentar schreiben

Name
E-Mail
Diese E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht

Mit Absenden des Formulars akzeptiere ich die Datenschutzerklärung und die Nutzungsbedingungen.